Aviso de Privacidad

Aviso dirigido a los titulares de los datos personales que obran en posesión de TIENDAS CON MODA, S.A. de C.V.

Su privacidad y confianza son muy importantes para nuestra empresa, por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego al artículo 16 Constitucional, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 y su reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre del 2011, y que además se cumple con lo establecido en los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de Enero del año 2013, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

TIENDAS CON MODA, S.A de C.V.,a quien en lo sucesivo se le denominara “SURTIDORA DEPARTAMENTAL”, con domicilio en Avenida Imperio Sur, número 49, interior 4 y 5, Colonia la Experiencia, en Zapopan, Jalisco, C.P. 45198, por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

II. Medios de obtención de datos personales.

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales serán recabados directamente del titular, a través de la página web, redes sociales, por teléfono o correo electrónico.

Se entenderá que recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando los ingresa a través de nuestro sitio de internet, chat en línea, email, teléfono, WhatsApp o utiliza nuestros servicios en línea o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

Además, “SURTIDORA DEPARTAMENTAL” podrá obtener sus datos personales de forma indirecta, a través de otras fuentes, cuando algún tercero nos los proporciona por diversos medios, ya sea por participación en trabajos con alianzas comerciales, subcontratados o subcontratando empresas terceras, o bien por cookies.

III. Datos Personales.

Datos recabados de forma directa.

Los datos personales que serán tratados por “SURTIDORA DEPARTAMENTAL” recabados de forma directa, consisten en:

A) Datos de identificación:

B) Datos de localización:

C) Datos financieros o patrimoniales:

A su vez se informa al titular de los datos personales, que, por medidas de seguridad, toda persona que ingrese al domicilio de “SURTIDORA DEPARTAMENTAL”, podrá ser videograbada por nuestras cámaras de seguridad.

Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado serán utilizadas por su seguridad y la de las personas que nos visitan, con el propósito de monitorear vía remota el inmueble y confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo.

Datos recabados de forma indirecta.

Los datos que obtenemos de forma indirecta son:

A) Datos de identificación:

B) Datos financieros o patrimoniales:

IV Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

“SURTIDORA DEPARTAMENTAL” recabará sus datos personales para prestarle un servicio personalizado a sus requerimientos y para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

A) Finalidades primarias:

Además de lo anterior, su información podrá ser utilizada para las siguientes finalidades secundarias.

B) Finalidades secundarias:

El contacto que “SURTIDORA DEPARTAMENTAL” tenga con usted podrá ser por los siguientes medios de comunicación: Mensajes de WhatsApp, correo electrónico, llamadas telefónicas, mailings, campañas de marketing digital, SMS, redes sociales.

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad, y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

“SURTIDORA DEPARTAMENTAL” cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales serán salvaguardados en una base de datos, dentro de un sistema informático, mismo que cuenta con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Además, cada equipo y sistema es revisado por un técnico especializado de manera continua, con apoyo de herramientas en tiempo real. La información se encuentra resguardada en dicho sistema con controles de acceso físico y lógico, y nuestros equipos de cómputo cuentan con protección antivirus y contraseñas, las cuales son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de “SURTIDORA DEPARTAMENTAL”.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático y es reforzada constantemente. No obstante el titular debe estar plenamente consciente de que las medidas de seguridad adoptadas no son cien por ciento infranqueables, por lo anterior, en caso de que ocurra una vulneración a las medidas de seguridad implementadas por “SURTIDORA DEPARTAMENTAL”, robo o extravío de información o equipos de cómputo donde se encuentre almacenada su información, ésta se compromete a informar al titular sin dilación alguna las vulneraciones que afecten de manera significativa los derechos patrimoniales del titular, a fin de que éste pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que Usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso:

a) Por escrito enviado al Departamento de Protección de Datos Personales (en el domicilio señalado en el punto VI siguiente); o vía correo electrónico dirigido a: aclaraciones@surtidora.biz

b) Vía telefónica al Departamento de Protección de Datos Personales al teléfono: (33) 8000 6300

VI. Departamento de Protección de Datos Personales.

El Departamento de Protección de Datos Personales en “SURTIDORA DEPARTAMENTAL” cuenta con domicilio en Avenida Imperio Sur, número 49, interior 4 y 5, Colonia la Experiencia, en Zapopan, Jalisco, C.P. 4519, con horario de atención de lunes a viernes de 10:00 a 19:00 horas, o vía correo electrónico dirigido a: aclaraciones@surtidora.biz

VII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Podrá ejercer sus derechos (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Departamento de Protección de Datos Personales vía correo electrónico dirigido a: aclaraciones@surtidora.biz

La solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tales como:

“SURTIDORA DEPARTAMENTAL” no estará obligada a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras, las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, puede comunicarse directamente al Departamento de Protección de Datos Personales, cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

VIII. Transferencias de datos que se efectúen.

“SURTIDORA DEPARTAMENTAL” comunica al titular de los datos personales mediante el presente aviso que, podrá transferir su información o datos a terceros, con la finalidad de dar cumplimiento a la relación contractual que nos une, las cuales de se mencionan a continuación:

En todos casos “SURTIDORA DEPARTAMENTAL” dará a conocer a los terceros el contenido del presente aviso de privacidad, quienes quedarán obligados a resguardar y utilizar su información en términos de este aviso de privacidad.

Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

IX. Revocación.

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Departamento de Protección de Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

X. Consentimiento del Titular

Consiento que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

XI. Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del sitio de internet https://www.surtidoradepartamental.com/Institucional/politica-privacidad o mediante la solicitud que usted nos requiera al correo electrónico aclaraciones@surtidora.biz

Fecha última actualización al presente aviso de privacidad: 25 de enero de 2021

D.R. ©TIENDAS CON MODA, S.A. DE C.V., GUADALAJARA, JAL., MX. 2021